Порционное оливковое масло

Оливковое масло — это растительное масло, получаемое из плодов европейской оливы. По жирнокислотному составу оно представляет из себя смесь триглицеридов жирных кислот, имеющих очень высокое содержание эфиров олеиновой кислоты. Самые ранние свидетельства производства этого масла относятся к Древнему Египту, Древнему Израилю, Древней Греции, Древней Финикии.

Оливковое масло весьма популярно из-за высокого содержания мононенасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой, которая активно снижает уровень «плохого» холестерина и при этом поддерживает уровень «хорошего». Именно потому оливковое масло полезно для людей, страдающих расстройствами пищеварения, болезнями печени и желчного пузыря. Это масло особенно полезно для детей, т.к. стимулирует рост костной ткани.

Порционное оливковое масло настолько безопасное и полезное, что почти нет жёстких норм и ограничений его употребления, а польза для здоровья всегда налицо. Ведь организм сам может определить, сколько ему необходимо. Это означает, что можно выпивать столовую ложку этого «жидкого золота» натощак просто для здоровья и свободно его добавлять в салаты, в супы и во вторые блюда.

Оливковое масло — это полезный жир, однако у него весьма высокая калорийность, аналогично другим жирам. Потому если вы, к примеру, сидите на диете, следует ограничивать потребление этого масла: для положительного эффекта достаточно 2-х столовых ложек в день. Наилучшим считается не фильтрованное либо фильтрованное оливковое масло экстракласса, в котором кислотность не выше 1%.

Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.