Порционные продукты в походе — удобство и чистота

Для того, чтобы организовать любой активный отдых, туризм или просто поход, необходимо произвести соответствующую подготовку. Одним из важных этапов подготовительных работ, является сбор в дорогу, продуктов питания. К подбору пищи для похода, следует отнестись внимательно и продумать все мелочи, так как на природе у вас под рукой не окажется всего того арсенала, который есть на кухне дома.

Если намечается многодневный поход, то следует брать продукты питания, которые могут долго храниться, особенно это актуально, когда туристические походы проходят летом, когда температура воздуха высокая и пища портиться вдвойне быстрее. Для решения данной проблемы лучше использовать, консервированные продукты питания, желательно, чтобы они были не в стекле, а в жести. Также, прекрасно подойдут такие овощи как картофель, морковь, лук. Можно без опасений брать с собой макаронные изделия и крупы. Не стоит забывать о специях, очень удобно взять с собой специальные порционные соль и перец, что позволит вам избежать их рассыпания.

Прекрасным выходом при непродолжительных походах, может быть использование дозированной пищи, так как порционные продукты в походе — удобство и чистота. Использование такой пищи, поможет избежать множество проблем в дороге. Ведь, для того чтобы приготовить полноценный обед на природе, необходимо тщательно промыть все ингредиенты, а для этого нужен большой запас воды, затем очистить их, нарезать, подготовить место для приготовления пищи, а это требует наличие котла, сбор дров. После приема пищи, необходимо также помыть загрязненные предметы, которые использовались при готовке. Все эти действия требуют много усилий и времени. Вместо того, чтобы тратить время на приготовление еды, используя порционные продукты, вы сможете наслаждаться походом и отдыхом.

Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.